Бады и целлюлит

Зачем употреблять бады?Резкое увеличение темпа жизни в наши дни обусловило появление множества проблем, и одной из них стали, так называемые, "болезни цивилизации". Их предпосылками явились существенно возросшие нервно-эмоциональные перегрузки, ухудшение экологической обстановки. Существенно изменилось и питание человека.
В рационе появилось огромное число рафинированных, консервированных, искусственных продуктов, что не могло не способствовать развитию дефицита витаминов, минералов, нарушению кишечной микрофлоры, аллергизации организма.

Зачем употреблять бады?

Чтобы обеспечить организм требуемыми количествами необходимых микроэлементов, нам пришлось бы больше есть. А это чревато набором лишнего веса и сопутствующих этому заболеваний.


Вот тут-то и может помочь профилактическое лечебное применение различных биологически активных добавок (БАД), которые помогают восполнить дефицит необходимых нутриентов, вывести токсины, защитить организм человека от стрессорных факторов.

Например, в Японии БАДы употребляют 90% населения, и даже в обычном ресторане официанты задают вопрос "Вы со своими пищевыми добавками или Вам принести?".
В США 80% населения пользуются добавками, в Европе в различных странах ситуация различна, но, в среднем - около 50% населения регулярно употребляют БАДы.
В России же таких людей всего 13%. Американские ученые подсчитали, что если за пять лет до наступления климакса женщина не будет употреблять никаких пищевых добавок, то с его наступлением, в течение первого года, она теряет десять лет жизни. Россия не такая благополучная страна в отношении качественного питания, чтобы мы могли бы себе позволить почти целиком отказаться от обогащения рациона биодобавками. Законодательно БАД отнесены к пищевым продуктам, т.е. это лучшая и самая обогащенная и полезная добавка к пище, можно сказать, часть продукта.


В сознании людей возникает ощущение, что БАД - это что-то несерьезное, пусть и не вредное, но и не особо полезное, а значит, не заслуживающее внимания.

Тем не менее, грамотная оптимизация рациона питания с помощью БАД способна существенно повысить эффективность традиционной терапии, нивелировать побочные эффекты медикаментов и ускорить восстановление организма после перенесенной болезни. БАДы относятся к классу естественных компонентов пищи и обладают выраженными физиологическими и фармакологическими влияниями на организм и его уровень основного обмена. Многие биологически активные добавки возвращают нас к тем древним временам, когда съедобные вещества являлись единовременно и пищей, и лекарством.

Многие думают, что достаточно лишь поменять свой рацион, ввести в него побольше овощей и фруктов, готовить пищу на пару и без масла, и этого вполне хватит для того, чтобы получать все витамины и микроэлементы в полном объеме. Но нужно учитывать, что в пище современного человека доминируют рафинированные и обработанные продукты; сахар, белая мука, много полуфабрикатов.
Натуральные продукты подвергаются значительной переработке. Из них убирают самые ценные питательные вещества, витамины и микроэлементы, а вводят - консерванты, подсластители, загустители, стабилизаторы и т.д. Даже природные натуральные продукты со временем изменили свой состав. В них постепенно снижается содержание витаминов, минеральных и биологически активных веществ. Огромная часть витаминов и микроэлементов теряется при сборе недозревших фруктов и овощей, их длительном хранении, замораживании, консервировании, длительной термической обработке.

Мы живем в эпоху бесконечных стрессов, в экологически неблагоприятной среде. На фоне бесконечного влияния отрицательных факторов, в XXI столетии мы накапливаем в своем организме десятки сотен химических веществ, которых не могло быть там 60-100 лет назад по той причине, что они просто не существовали!!! Определенное значение в формировании хронической патологии имеет не только наше современное питание, но и прием всевозможных лекарственных препаратов, в первую очередь, антибиотиков.

Таким образом в организме современного человека, употребляющего все "пищевые чудеса" современной индустрии, неоправданно часто использующего антибактериальные препараты: идет нарастание аллергизации организма, поступающие из внешней среды (с пищей, воздухом и водой) и образующиеся в организме в следствие иных причин (стресс, вредные привычки, неправильное питание) токсины, свободные радикалы, конечные продукты распада накапливаются во внесосудистом пространстве, приводят к повреждению систем гомеостаза и препятствуют полноценному синтезу и функционированию клеток. При нарастающей аллергизации организма происходит сбой транспортной функции лимфатической системы и далее - обратное всасывание жидкости. В тканях оказывается избыток жидкости и продуктов обмена клеток. Все это приводит к склерозу, фиброзу, геолинозу во всей пораженной зоне. Многие токсины обладают гидрофильными свойствами и вызывают задержку жидкости с последующим образованием отека, и образуется патологически порочный круг, нарастает ацидоз тканей, нарушается гормональное равновесие и снижается иммунитет. Погибает дружественная микрофлора кишечника, активизируется условно патогенная.

Какое-то время "сопротивляются" печень и поджелудочная железа, частично взяв на себя функции защитного барьера кишечника. Однако, вскоре "сдаются" и они. Процесс загрязнения эндо- и экзотоксинами становится неуправляемым. Примерно так работает механизм возникновения многих заболеваний и к 30-40 годам, когда дефицит клеточного питания достигает критических значений, каждый из нас становится носителем трех-пяти хронических заболеваний. А что считается первыми признаками неполадки обмена веществ и работы лимфатической системы? Это ухудшение расцветки лица, аллергические проявления, дерматиты, угревая болезнь, расширенные поры, пастозность, целлюлит, увеличение веса. Появляющиеся на коже папилломы, пигментные пятна, бородавки и иные образования - это тоже ни что иное, как последствие интоксикации лимфатической системы. И вот наконец-то возраст, живот, лишний вес и высоко цивилизованный человек стал заложником следующих обстоятельств: фундаментальное изменение питания, в котором преобладают рафинированные и углеводные продукты; тотальный дефицит в пище биологически активных веществ, глобальное снижение физической активности, повсеместное загрязнение окружающей среды.
Неправильное питание, изменившийся состав продуктов приводят к патологиям
Роль БАД в современном обществе - профилактика болезней. Обязательное применение пищевых добавок наряду с общей детоксикацией организма и разработкой системы правильного питания являются хорошим началом для очищения и оздоровления организма на пути к собственному совершенству.

БАДы в лечении целлюлита

Прежде всего, обратите внимание, что пищевые добавки, рекомендованные для лечения целлюлита - это не лекарство от него. Они призваны, в основном, поддержать полезные процессы в организме, способствующие рассасыванию целлюлитных отложений. Например, аминокислоты не напрямую борются с целлюлитом, они лишь уменьшают склонность организма образовывать и сохранять целлюлит. В то же время, аминокислоты имеют решающее значение для метаболических процессов в организме. Они необходимы для того, чтобы жировой обмен происходил правильно, чтобы жир был главным источником удовлетворения энергетических потребностей организма. Некоторые из наиболее важных аминокислот, которые обычно входят в состав пищевых добавок от целлюлита:
  • L-карнитин
  • Линолевая кислота
  • L-Глютамин
  • L-тирозин
Кроме того, некоторые витамины и минералы также весьма полезны, чтобы ткани сохраняли свою эластичность после удаления целлюлита. Это очень важно, так как провисание кожи является наиболее распространенной проблемой, связанной с существенной потерей жира. Рассмотрим некоторые компоненты БАД, используемые в антицеллюлитных программах:

Гингко и рыбий жир помогают нормализовать обменные процессы в зонах с целлюлитом, поскольку способствуют большей циркуляции крови. Рыбий жир содержит большие количества омега-3 жирных кислот, которые необходимы для снижения адгезионного характера тромбоцитов крови человека. Это является непосредственным усилителем для механизма циркуляции в организме, который косвенно помогает ограничить количество холестерина, хранящегося в виде жировой ткани или целлюлита. К тому же, рыбий жир и некоторые другие масла, такие как масло энотеры, часто включают в пищевые добавки от целлюлита, поскольку они богаты гамма-линолевой кислотой (которая действует аналогично омега-3 жирным кислотам).

Витамин Е и кальций. Во-первых, они улучшают циркуляцию телесных жидкостей, способствуя общей скорости метаболизма тела. Это косвенно означает большую мобилизацию (разрушение) целлюлитных отложений. Во-вторых, витамин Е необходим для поддержания гладкой, без морщин, кожи, которая могла бы провиснуть из-за потери основной жировой ткани. Точно так же и кальций является важным антицеллюлитным ингредиентом, способствуя эластичности кожи.

Витамин A, C и Селен являются, по сути, мощными антиоксидантами, защищающими кожу от действия свободных радикалов. Это непосредственно помогает замаскировать целлюлит и обеспечить, чтобы циркуляция жидкостей в нижележащих капиллярах не нарушалась под воздействием свободных радикалов.

Антиоксиданты помогают бороться с токсинами, накопившимися в жировой ткани и способными навредить в процессе метаболизма жиров.
Селен необходим, чтобы действовали витамины С и Е. Он повышает способность организма усваивать витамины и помогает повысить их общую эффективность.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:
Смотреть Бад От Целлюлита - Бады От ЦеллюлитаСмотреть Бад От Целлюлита - Бады От Целлюлита
Антицеллюлитное массажное мыло NAOMI http://naomimilo.blogspot.ru Разрывает сразу все 5 звеньев формирования целлюлита....
Виктория Демидова - как убрать целлюлит, растяжки + БАДыВиктория Демидова - как убрать целлюлит, растяжки + БАДы
Фитнес-звезда инстаграмма, мама и жена Виктория Демидова делится в трансляции секретами стройного здорово...