Липосакция целлюлита

Когда и кому надо делать липосакцию?

Одним из самых распространенных хирургических методов коррекции фигуры является липосакция или липоаспирация. Впервые подобная операция была выполнена в 1964 г., затем методика совершенствовалась и появилась инфильтрационная аспирация, с введением в подкожную жировую клетчатку специальных растворов. Затем стали добавлять в них кровоостанавливающие препараты, использовать специальные щипцы и канюли. Сейчас техника липосакции достаточно хорошо отработана, и эта операция является одной из самых популярных пластических операций в США.

При липосакции на коже выполняются небольшие надрезы, количество и расположение которых определяет пластический хирург. Затем в подкожную жировую клетчатку вводится специальный раствор и через введенные под кожу канюли, к которым подключен электроотсос, удаляются жировые клетки. Объем удаленного жира может колебаться от самого небольшого количества до 20 литров. Сложность операции в том, чтобы правильно определить количество и местоположение разрезов - ведь от этого (и от много другого!) будет зависеть конечный эстетический результат.

После проведенной липосакции на пациента одевают специальное эластичное белье. Оно как бы прижимает отслоенные ткани к более глубоко расположенным. Это ускоряет процесс заживления и является профилактикой кровотечения, образования синяков и кровоподтеков.


Такую одежду нужно будет носить круглосуточно в течение трех недель после операции. Еще около трех недель ее носят в течение дня, снимая на ночь. Сразу после операции ваш вид будет, мягко говоря, не очень: с синяками, буграми и отеками, которые должны рассосаться через 1-2 месяца. Иногда отечность и припухлость кожи может оставаться и на протяжении 6 месяцев.

Образуется ли жир после липосакции вновь?

Конечно, однако установлено, что количество жировых клеток формируется, в основном, к трехлетнему возрасту, продолжает увеличиваться в течение всего периода роста организма и затем уже практически неизменно. Во взрослом возрасте увеличение жировой массы идет за счет увеличения существующих жировых клеток в размере.

Считается, что, удаляя или разрушая жировые клетки, устраняется и почва, на которой возникает целлюлит. Замечено, что в местах, где жировые отложения уже когда-нибудь удалялись, они уже больше не возникают вновь. Но зато они могут появиться в другом месте. Хирургическая операция не сможет заменить вам рационального питания и физических упражнений, поэтому не думайте, что, сделав ее, вы избавитесь от этой проблемы раз и навсегда. Если до операции вы можете позволить себе не работать над собой, то уже после вы будете просто обязаны это делать.

Когда и кому надо делать липосакцию?

липосакция рекомендуется при локальных излишках жира Наиболее часто липосакция рекомендуется не при избыточном весе, а при локальных излишках жира. В последние годы некоторые хирурги начали применять этот метод и для лечения ожирения, удаляя до 20 л жира за операцию, хотя такой способ лечения ожирения признается далеко не всеми специалистами.

Чаще липоаспирация выполняется в возрасте от 20 до 50 лет. К операции стоит прибегать, когда все другие способы лечения пройдены, вы ведете физически активный образ жизни и правильно питаетесь. В этом случае операция будет завершающим штрихом к тем результатам, которых вам удалось достичь, и вы не будете разочарованы в дальнейшем. Если же вы надеетесь на чудо, то, скорее всего, отдаленный результат вас разочарует, что может стать почвой для серьезной психологической травмы. Считают, что пациенты с более эластичной и упругой кожей имеют лучшие результаты после операции.

Кому не стоит делать липосакцию?

Людям с серьезными заболеваниями внутренних органов не рекомендуется делать липосакцию Людям с серьезными заболеваниями внутренних органов не рекомендуется делать липосакцию. Несмотря на то, что данная операция хорошо отработана технически, осложнения после нее, как и после любого оперативного вмешательства, бывают довольно серьезными. Одним из самых неприятных осложнений может быть инфекция. В настоящее время многими зарубежными хирургами, прежде всего, обсуждаются вопросы не техники исполнения операции, а ее безопасности. Так, в публикации доктора Кристофа Хейтмана с соавторами (2001 г.) приводится пример грозного некротического осложнения, с развитием гнойного процесса в подкожной жировой клетчатке. Вызывается осложнение стрептококковыми или синергичными возбудителями и имеет тенденцию к быстрому распространению. Стрептококковая инфекция, по данным ряда авторов, протекает очень тяжело и приводит, как правило, к смертельному исходу.

Другим серьезным осложнением может быть послеоперационное кровотечение. Даже после успешно выполненных операций, по данным Карла Тройлиуса (2001 г,) и многих других авторов, пациент в первые сутки после операции теряет до 53% объема циркулирующей крови. Во время первой недели после операции теряется еще около 20%. Облегчает ситуацию то, что эта кровопотеря происходит не одномоментно, а постепенно и организм с нею справляется. Более легкими осложнениями считаются образование послеоперационных сером, гематом, повреждений нервов, рубцов, косметических дефектов вследствие неудачно выполненной операции. Конечно, серьезные послеоперационные осложнения встречаются не часто, но помнить о них необходимо.

Модификацией метода хирургического лечения целлюлита является ультразвуковая липосакция. Ультразвук используется для разрушения жировых клеток; его мощности вполне хватает для того, чтобы превратить их в суспензию. При грамотно проведенной ультразвуковой липосакции хирург может добиться очень хорошего послеоперационного эффекта. Это менее травматичная операция, снижается риск кровотечения и других осложнений и создаются хорошие условия для сокращения кожи по сравнению с обычной липосакцией.

Постоянный поиск новых методов липосакции порождает разновидности методики, призванные снизить травматизм и повысить эффективность. Так появилась вибролипосакция: канюля, через которую происходит удаление жира, совершает микровибродвижения в концевом отделе, что обеспечивает эмульгацию жировой ткани и более эффективную ее аспирацию. Еще одной разработкой является электрическое липомоделирование, основывающееся применении электрического поля высокой частоты, способного разрушать жировые клетки. Этот метод все чаще используется при поверхностных операциях, поскольку дает малую травматичность и эффект подтяжки кожи.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:
Липосакция и устранение целлюлита без операций и диет!Липосакция и устранение целлюлита без операций и диет!
Коррекция фигуры и устранение целлюлита на аппарате VelaShape II - с 10.09 по 15.09 Вы можете приобрести курс из 3-х...
Липосакция - мифы и правда!Липосакция - мифы и правда!
Мать двоих детей пришла на липосакцию, потому что больше ничего не помогает. До родов фигура Елены была...