Микротоковая терапия вместо инъекций

Эффекты микротоковой терапииМикротоковая терапия весьма популярна среди современных методик в индустрии эстетических услуг. Она дает возможность получить быстрые и стабильные результаты при лечении морщин, стареющей кожи лица, шеи, декольте, гиперпигментации и акне. Во время лечебного сеанса осуществляется комплексное воздействие на кожу, мышцы и кровеносные сосуды. Одновременно улучшается снабжение и восстанавливается нормальная физиологическая активность клеток, обеспечивается увлажнение глубоких слоёв эпидермиса. Применение микротоковой терапии вместо традиционного миолифтинга исключает возможность последующего обвисания кожи и усугубления мимических морщин и дает видимый косметический результат после первого же воздействия.

Микротоковая терапия основывается на воздействии слабого импульсного тока, в диапазоне от 10 до 600 мкА. Эти значения существенно меньше, чем ранее использовавшиеся в медицине и косметологии. В данном методе работают настолько слабые токи, что пациент не испытывает никакого дискомфорта во время сеанса.

Несомненный плюс такой физиологичной методики как микротоковая терапия, состоит в том, что с ее помощью вы можете решить не одну, а сразу несколько визуальных эстетических медицинских проблем, а это существенно экономит и время и ваши средства.

Эффекты микротоковой терапии

  • Омоложение, лифтинг кожи лица, шеи, декольте и тела (разглаживание мелких морщин, наполнение глубоких морщин и складок);
  • Лифтинг мышц лица и тела (восстановление четкости линий овала лица);
  • Удаление отеков, пастозности, темных кругов под глазами;
  • Восстановление микроциркуляции и лимфодренаж (реабилитация после пластических операций, травматических повреждений);
  • Стимуляция процессов клеточного метаболизма;
  • Восстановление повреждённых кожных покровов (после лазерной шлифовки, дермабразии, средних и глубоких химических пилингов);
  • Обезболивающий результат;
  • Улучшение трофики тканей;
  • Стимуляция фибробластов, увеличение продукции коллагеновых и эластиновых волокон (восстановление естественного каркаса кожи;
  • Воздействие на меланоциты (клетки, синтезирующие меланин), тем самым осуществляя отбеливание кожи. 

Микротоковая терапия дает возможность быстро и эффективно воссоздать тонус ослабленных или поврежденных мышц без прямой мышечной (насильственной и, зачастую, болезненной) стимуляции и выраженного сокращения мышц. Действие малых токов на мышцу приводит к нормализации метаболических процессов в отдельных мышечных волокнах. Этот эффект особенно важен в реабилитации и эстетической медицине, поскольку он дает возможность проводить неоперативный лифтинг лица и тела с длительным сохранением результатов.


Как известно, на неповрежденной клеточной мембране имеется разность потенциалов: с внешней стороны в норме "-", с внутренней - "+". Поддержание мембранного потенциала нужно для нормальной работы ионных каналов, которые очень чувствительны к любому его изменению. При действии микротоков потенциал на мембране меняется, некоторые ионные каналы открываются, и в клетку по концентрационному градиенту начинают поступать ионы, в том числе Кальций, который считается регулятором многих ферментов. Поэтому увеличение его внутриклеточной концентрации служит сигналом для запуска целого ряда процессов, в частности, синтеза АТФ универсальной клеточной "батареи", без силы которой протекание дальнейших метаболических реакций просто невозможно. Таким образом, выстраивается следующая цепочка событий: действие микротоков -> изменение мембранногo потенциала клеток -> открытие ионных каналов, в том числе, кальциевых, (кальций начинает поступать внутрь клетки по концентрационному градиенту) -> увеличение внутриклеточной концентрации кальция -> активация Са-зависимых ферментов -> увеличение синтеза АТФ (возникает энергия, необходимая для дальнейших внутриклеточных метаболических процессов) -> синтез белков, липидов, ДНК и иных важных для клетки молекул -> ускорение дифференцировки клеток и регенерации ткани.

Исследования, показали, что в результате воздействия микротоков синтез АТФ (энергетический запас в наших клетках) увеличивается на 500%, а транспорт аминокислот - на 30-40%.

Простота метода, малое число противопоказаний, высокая эффективность даже после единичного воздействия снискали ему большую популярность среди клиентов.

Показания к процедуре:
Лицо:
  1. Старение (фотостарение, биологическое старение, мелкоморщинистый и деформационный тип старения).
  2. Сухая, дегидратированная кожа, чувствительная, тонкая, кожа.
  3. Атопический дерматит, нейродермит, зудящие дерматозы.
  4. Воздействие на гипотрофированные, атоничные мышцы для ускоренного восстановления мышцы.
  5. Расслабление напряженных мышц, находящихся в гипертонусе .
  6. Гиперпигментации.
  7. Стимуляция кровообращения и снятие утомления.
  8. Отеки, пастозность, травмы, постоперационная реабилитация пациентов.
  9. Розацеа, купероз, жирная, пористая, проблемная кожа, комедоны, акне.
  10. Рубцы, растяжки, рубцы постакне. 

Тело:
  1. Атоничные мышцы тела (груди, живота бедер, ягодиц).
  2. Растяжки, атоничная кожа тела.
  3. Жировые отложения, целлюлит, коррекция эстетических проблем тела.
  4. Отеки, сосудистые сложности нижних конечностей.
  5. Реабилитация после липосакции и иных оперативных вмешательств.
  6. Волосолечение.

Противопоказания: эпилепсия, кардиопатии, кардиостимулятор, нарушение сердечного ритма, беременность и лактационный период, онкозаболевания, лихорадка, нарушение целостности кожных покровов.

Заметим, что, в отличие от традиционного миолифтинга, микротоковая терапия исключает возможность последующего обвисания кожи и усугубления мимических морщин.

Микротоки в лечении целлюлитаРекомендованный курс воздействий от 8 до 12 воздействий, с возможными поддерживающими процедурами 1 раз в месяц. Но все необходимые рекомендации по назначению данного курса Вы получите после индивидуальной консультации врача.

Терапия сверхмалыми токами - альтернатива инъекциям Ботокса и Рестилайна, оперативной подтяжке кожи лица.

Возьмем для примера одно из весьма широко популярных направлений радикальных косметологических методик - инъекции Ботокса и Рестилайна. Спорить об их эффективности просто бессмысленно. Ведь результат от подобных воздействий впечатляет настолько, что может сбить с толку даже самого искушенного и требовательного пациента. Но при этом не следует забывать о том, что сберечь видимость гладкой кожи на всю оставшуюся жизнь вам вряд ли удастся. Дело в том, что любой, даже самый дорогой, препарат имеет тенденцию к рассасыванию, ведь инъекции не могут решить саму проблему старения кожи, и ее существующий потенциал так и остается невостребованным.
Это же касается и "подтяжки". Кожу вам, безусловно, подтянут и, возможно, очень качественно, но вот надолго ли? 

Микротоковая терапия относительно недавно применяется в косметологии. Как и всякое новшество, у завсегдатаев салонов красоты и косметологических кабинетов она вызывает вопросы о том, как действуют токи на организм, какой результат ожидается после терапии, есть ли противопоказания.

Микротоковая терапия с успехом применяется для лечения угревой сыпи, борется с гиперпигментацией, со старением, обеспечивая мягкий лифтинг, микротоки восстанавливают сухую увядающую кожный покров лица. Такая распространенная в наш век проблема как синяки, мешки, отечность под глазами, тоже может быть устранена с помощью микротоков.
Если сравнивать эту процедуру с классическим лифтингом, то микротоковая терапия выигрывает за счет того, что видимые результаты проявляются уже после первых продедур и далее не следует опущения и обвисания кожи.

Кожа лица и тела стареет, когда в клетках нарушается правильное распределение положительно заряженных ионов натрия, калия и кальция, стенки клеток начинают поэтапно разрушаться, а в тканях накапливаются отрицательно заряженные белки, аминокислоты и липиды. В результате накапливается жидкость, проницаемость сосудов увеличивается - возникают отеки, целлюлит, подкожная клетчатка увеличивается в размерах.

Микротоки деликатно воздействуют на эпидермис, сосуды, мышцы, идет активная стимуляция реполяризации клеток, а липиды, аминокислоты, крупнодисперсные белки активно удаляются из кожи, продукты метаболизма также выводятся и кожа получает общий лимфодренаж. Микротоки стимулируют иммунную систему. За счет микротоковой терапии идет лечение воспалительных процессов, нормализуется деятельность сальных желез, а значит, ее возможно рекомендовать для людей с проблемной кожей лица.

Микротоковая терапия - безопасный и эффективный метод борьбы со старением. Эта методика действует на мимическую мускулатуру кожи лица, перераспределение клеток эпидермиса и выведение жидкости из кожи ведет к тому, что начинает активно вырабатываться коллаген и эластин - основные помощники в поддержании гладкой, эластичной, юный кожи.

Саму процедуру микротоковой терапии, направленную на мягкую подтяжку лица, называют аппаратным миолифтингом. Такой лифтинг обеспечивает массаж кожи и мышц лица, за счет которого восстанавливается их тонус и повышается упругость. Миолифтинг тонизирует гладкие мышцы пор, волокна сосудов, оказывает спазмолитическое воздействие на кожный покров, а также стимулирует выработку эндорфинов, называемых еще "гормонами счастья".

Микротоковую терапию применяют для устранения отечности лица, для восстановления и активного увлажнения сухой и увядающей кожи, для лечения угревой сыпи и ее последствий, и даже для лечения целлюлита до 4 стадии.

Предварительный курс микротоковой терапии из 10-12 воздействий, проведенный перед пластической операцией, положительно влияет на результаты хирургического вмешательства и в дальнейшем стимулирует восстановление тканей. Также микротоки рекомендуются перед проведением микродермабразии, особенно жесткой.

Микротоки используют для улучшения проникновения лекарственных средств вглубь эпидермиса с созданием своеобразного депо полезных веществ в коже.

Миолифтинг очень популярен для восстановления овала лица и устранения второго подбородка. Это незаменимый метод, когда необходима коррекция без хирургического вмешательства.

С помощью микротоков решается даже проблема выпадения волос, так как области с пониженным кровоснабжением теперь получают достаточное питание и стимуляцию волосяных луковиц.